Friday, 7 April 2017

How to Ombre Lips ft. The Balm


Hi guys! Hari ini aku mau share gimana caranya aku bikin ombre lips. Why ombre lips? Aku suka banget sama ombre lips, karena bisa bikin bibir aku keliatan lebih tipis, juga bisa bikin look makeupku lebih cute. That's why ombre lips banyak digunakan sama cewek-cewek cantik Korea. Nah kali ini, aku berkolaborasi dengan Clozette ID x The Balm untuk bikin ombre lipsnya. Aku akan memakai The Balm Pickup Liner, lip liner terbaru, dan The Balm Read My Lips, lip gloss dari The Balm. Yay!


Anyway, for your information, The Balm lagi ngadain kompetisi untuk bikin ombre lips! Nah, supaya kalian nggak kesusahan, atau kalo ada dari kalian yang masih bingung gimana sih cara bikin ombre lips, aku akan kasi tips dan trik bikin ombre lips ala devita #cieelah. Aku juga bakal kasi info lebih jelas mengenai kompetisinya di bawah, jadi baca terus sampai habis yah!


Tapi, sebelum tips dan trik, aku mau review dulu produk-produk yang aku dapetin dari The Balm. Aku dapat 4 produk, semuanya lip products. Ada 3 shades warna dari The Balm Pickup Liners, yaitu Fineapple, The 1 You Need, dan Fine All Over. Nama shadenya lucu-lucu yaah, bikin gemesh! Produk satunya adalah The Balm Read My Lips, ini lip gloss, aku pilih shade BAM!.



BRAND
The Balm

PRODUCT NAME
Pickup Liners (Lip Liner)

PRICE
IDR 220,000

SHADE
The 1 You Need, Fine All Over, Fineapple


PACKAGING
Untuk packaging dari The Balm memang nggak diragukan lagi, aku selalu suka. Visualnya itu dapet banget, super retro gitu, dan sesuai dengan tema. Pada packaging softbox, antara sisi satu dan lainnya saling berhubungan. Packaging softboxnya juga tebal dan high quality. Packaging dalamnya lebih polos, warna hitam pada body, sedangkan warna tutupnya mengikuti warna lip liner di dalamnya. Seperti biasa, putar pada bagian bawah, untuk mengeluarkan lip linernya.


TEXTURE
Lip Liner ini bisa tahan sampai 8 jam. Teksturnya creamy, jadi bisa dipakai untuk bibir keseluruhan. Bisa juga bikin warna lipstick kamu lebih solid dan tahan lama. Menurutku, aplikatornya kurang glide on, jadi kalo kurang hati-hati bisa patah (sticknya). Nah tapi jangan kuatir, kalo pas (seandainya beneran) patah, The Balm sudah menyediakan rautan/sharpener pada ujung bawah lip liner. Ini bener-bener membantu sih! Namanya juga lip liner, kalo tumpul ya bukan lip liner lagi dong. Pigmentasinya luar biasa sih, bahkan untuk warna-warna yang cenderung muda. 


COLOR
Range warnanya cantik-cantik banget (merah ke pink sampai nude pink). Totalnya ada 8 shade warna, yaitu : Fine All Over, Boyfriend Material, Checking You Out, The 1 You Need, Chemistry, Acute One, I Really Dig You, Fineapple (ini aku urutin dari yang paling merah-pink-nude yah, too bad aku nggak bisa swatch semua warnanya, tapi kamu bisa langsung cek di Instagramnya @TheBalmID). Tapi disini aku pilih warna yang paling sesuai sama tone kulitku. 



BRAND
The Balm

PRODUCT NAME
Read My Lips (Lip Gloss)

PRICE
IDR 245,000

SHADE
BAM!


PACKAGING
Like always, packaging The Balm selalu berkarakter. Kali ini, temanya lebih ke komik gitu, jadi packaging softboxnya seakan-akan bercerita. Sedangkan, untuk packaging dalam, lebih menonjolkan pada warna lip gloss di dalamnya, dengan pop conversation bubble pada tengah produk.

COLOR
Total shadenya ada 11 warna, yaitu : BOOM!, GRRR!, SNAP!, HUBBA! HUBBA!, ZAAP!, BAM!, VA VA VOOM!, KA-BANG!, WOW!, POW!, POP!. Another cute names ya. Hahaha. Aku pilih warna pink, karena yang paling netral untuk warna lip gloss menurutku.

TEXTURE
Oiya kenapa kok namanya Read My Lips? Karena, hanya dengan melalui bibir, wanita bisa bicara dan menjadi pusat perhatian. Jadi, harus dibarengi dengan warna bibir yang memikat. Hohoho. Terdapat ekstrak ginseng pada produk ini untuk meremajakan dan memberikan kekenyalan pada bibir. Selain itu, Read My Lips juga memiliki SPF untuk melindungi bibir dari UV dan radikal bebas, vitamin E untuk melembabkan bibir. Last but not least, memiliki kandungan castor oil yang berfungsi agar produk solid dapat glide on di bibir, juga dapat mendinginkan kulit.



It's time for Ombre Lips tips and tricks! Kali ini aku mau bikin ombre lips ala Korea. Kalo kalian suka nonton drama Korea, harusnya kalian sering lihat ombre lips jenis seperti ini. Warna terang dan solid pada bagian dalam bibir, semakin keluar semakin memudar. Aku akan menggunakan keempat produk yang aku punya (biar nggak mubazir gitu lho), untuk mendapatkan hasil ombre yang aku mau.

1. Apply lip balm terlebih dahulu, tunggu sampai meresap. Blot bibir menggunakan tissue untuk menghilangkan 'minyak' pada bibir.
2. Apply foundie favorit kamu pada bibir tipis-tipis dengan menggunakan sponge makeup. Biar warna lipsticknya makin keluar.
3. Apply The Balm Pickup Liners Fineapple ke seluruh bibir, tapi tinggalkan sedikit garis terluar.
4. Apply The Balm Pickup Liners Fine All Over pada bibir (hanya!) bagian dalam dan tengah bibir.
5. Apply The Balm Pickup Liners The 1 You Need pada bibir bagian dalam, di samping kanan dan kiri Fine All Over.
6. Gunakan jari untuk blending semua warnanya, sampai kamu mendapatkan gradasi yang pas.
7. Top off The Balm Read My Lips BAM! pada gradasi warna agar terlihat lebih glossy dan cantik.




Kalo first attempt masi berantakan, jangan kuatir. Kalian bisa hapus dan ulangi, yang penting kudu sabar. All details matters! Tetap semangat! Sekarang info untuk kompetisi yah :

COMPETITION ALERT!
Win a total of IDR 1.000.000,- Beauty Package from @theBalmid for 3 winners by :

1. Follow @theBalmid & @ClozetteID
2. Create your own ombre lips using Pickup Liners
3. Share in caption what shade you are using, and tell us your best pickup line (rayuan gombal)
4. Use hashtag theBalm #theBalmid #theBalmombrelips #youxthebalm
5. Mention, tag dan follow Instagram @theBalmid



Competition ends at 23rd April and will be announce in 24th April at @theBalmid.
Good luck BalmBabe


So, that’s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. I’ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y
 

9 comments:

  1. makasi kak jadi tau sekarang sangat bermanfaat bagi remaja kayak aku 😘😘😘😘 (ig : widyadiarin)

    ReplyDelete
  2. Looks natural ya jadi nya 😍😍

    ReplyDelete
  3. Makasih kak infonya, bermanfaat bangett😍😍

    ReplyDelete
  4. Warnanya natural dan super cute, gak terlalu menor😍😍😘
    (Ig;k.shofiisnaini)

    ReplyDelete
  5. natural banget.. pas buat yg ga suka menor gini ^_^ (ig: @khullati26)

    ReplyDelete
  6. Cantik banget warna lisptick dan lip linernya.
    Tapi aku jarang pake lip liner >.<

    cyndaadissa.com

    ReplyDelete